ABV+
「ABV+」とは、アルコールの象徴としての「ABV (alcohol by voplume)」というワードに、「新しい要素をプラスする」という意味を組み合わせた造語です。
その言葉の通り、本物のアルコール体験を人々にとって身近でクリエイティブなものにするために、さまざまな領域とのコラボレーションによる新しい切り口で、お酒の本質的価値と可能性を引き出し、伝えていきます。
ABV+では、バーテンダーテンディングを中心とした「プロフェッショナルな技術」、
様々な領域とのコラボレーションを可能にする「コミニケーション力」、
そして、「グローバルなネットワーク」によって、お酒に関わる多様なコンサルティングを実現します。
OUR SERVICE
- ドリンクに関わるブランド開発・メニュー開発、コンテンツ開発、店舗開発のコンサルティング
- ドリンクに関わるイベントのディレクションやバーテンディング e.t.c.
Client WORKS
CLIENTS: LEXUS
PROJECT: CUSTOMER EVENT
ROLL: BEVERAGE DIRECTER
PERIOD: 2018/SEP, OCT
自分らしく生きることを追求し続けるライフスタイルを。そんな今を自然体で生きる姿勢に想いを込めて生まれた言葉が「LIFEGENIC(ライフジェニック)」。人生において欠かせない「食」というファクターに関わり、食べる楽しさや悦び、感動を、テーブルやカウンターのある空間にクリエイトするミレニアルズの場合はどうだろうか、と言うコンセプトの旅をシェフの田村浩二さんと一緒に旅とそこでしかない食事をノンアルコールペアリングで提供いたしました。
CLIENTS: 301 Inc
PROJECT: SWAN LAB BY SHIPSMITH ROLL: COCKTAIL DIRECTER
PERIOD: 2020/APL - 2021/JUL
「SWAN LAB」の活動の一弾として、日本独自のカクテルブック「SMITH BOOK」の制作プロジェクト。ブランド名の”SMITH (熟練した技術を持つ職人)”にちなみ、日本を拠点にする25名のSMITHたちへインタビューを実施。
そこから紐解かれる「シンプルでこだわりのある」人生のレシピとバーテンダーたちがそこからインスパイアされて作るオリジナルカクテルレシピを作り、「SMITH BOOK」を完成させます。
CLIENTS: K5 HOTEL / 青淵Ao
PROJECT: NEW BAR PROJECT
ROLL: CREATIVE
DIRECTER PERIOD: 2019/Oct - PRESENT
日本橋・兜町にて、エリア再活性化プロジェクトの1つとして、元「第一銀行」の別館だった建築に「新たな命を吹き込む」をコンセプトにマイクロ複合施設”K5”をオープン。そのホテルの中にある、渋沢栄一をテーマにティー・ライブラリーサロン青淵AOをオープン。